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L’Alto Adige in tavola a Formigine: in centro storico weekend all’insegna delle eccellenze enogastronomiche


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Da venerdì 19 a domenica 21 ottobre, in centro storico a Formigine, si terrà la prima edizione di “Alto Adige a Tavola”, appuntamento all’insegna della migliore enogastronomia altoatesina. I visitatori verranno accolti in un piccolo angolo di Alto Adige ricreato tra le bancarelle del mercatino, dove la tradizione si esprime non solo attraverso un’incantevole atmosfera di montagna, ma anche con la qualità e genuinità dei suoi prodotti.

Terra di confine, l’Alto Adige è un territorio unico tra vette alpine e valli che, a seconda delle latitudini, danno origine ad una produzione enogastronomica di assoluta eccellenza. L’evento “Alto Adige a Tavola”, organizzato dai fratelli Weger, provenienti dalla Valle Aurina, in provincia di Bolzano, offre un’ampia gamma di prodotti profondamente legati al territorio, partendo da quelli più conosciuti, come lo speck e i salumi a base di selvaggina, fino ad arrivare ai raffinati formaggi presidio slow food, che si accompagnano al tradizionale pane di segale o ai brezen. Non mancheranno naturalmente i tradizionali wurstel, oltre a una vasta gamma di prodotti affumicati, confetture, miele, l’immancabile strudel di mele, senza dimenticare un’ampia gamma di vini.