Home Bologna Pechino: lotta greco-romana, Minguzzi vince l’oro

Pechino: lotta greco-romana, Minguzzi vince l’oro

...............

L’imolese Andrea Minguzzi ha vinto la medaglia d’oro della lotta greco-romana, categoria 84 kg, battendo in finale l’ungherese Zoltan Fodor. L’ultimo oro dell’Italia nella greco-romana fu vinta da Vincenzo Maenza venti anni fa, a Seul ’88, nella categoria 48.

Minguzzi, nato a Castel San Pietro Terme nel febbraio 1982, risiede ad Imola. Figlio d’arte (il padre Massimo fu lottatore negli anni ’70), dal 2004 è tesserato con le Fiamme Oro, il gruppo sportivo della polizia.

Il messaggio del sindaco di Bologna Sergio Cofferati per la medaglia d’oro vinta da Andrea Minguzzi: “Grande soddisfazione e vivissimi complimenti per l’oro olimpico di Andrea
Minguzzi, conquistato in una disciplina faticosa e difficile come la lotta greco-romana, uno sport che, al di fuori di un grande evento quali sono i
Giochi olimpici, non gode di grande notorietà. Anche per questo motivo invio a Lui, ai suoi tecnici ed ai suoi collaboratori l’affetto e il calore