Home Appennino Modenese Festa della gastronomia locale nel week end a Sestola

Festa della gastronomia locale nel week end a Sestola


# ora in onda #
...............




Tigelle, gnocco fritto, crescentine e borlenghi ma anche polenta, castagne e latticini, senza tralasciare i salumi, la cioccolata, il croccante i mirtilli e l’aceto balsamico. Sono molti i prodotti tipici della cucina montanara dell’Appennino modenese protagonisti della quinta edizione della “Festa della Gastronomia Locale”, in programma a Sestola, il 18 e 19 ottobre.

Nella due giorni della manifestazione le vie del centro storico del paese saranno occupate dagli stand che proporranno degustazioni e vendite di prodotti tipici, ma anche da animazioni, musica itinerante, spettacoli, e mercatini vari. Sabato e domenica sera alcuni ristoranti del paese prepareranno cene a tema a prezzi convenzionati con originali proposte culinarie. L’evento è organizzato dal Comune di Sestola e dell’associazione “La nuova Sestola Ok”, con il patrocinio della Provincia di Modena.

Questo il programma completo della “Festa della Gastronomia Locale”
– Sabato 18, si comincia alle 10 in Piazza Passerini e lungo corso Umberto con il mercatino degli artisti e di prodotti tipici. Alle 12 apertura degli stand gastronomici dei circoli ricreativi frazionali, degli alpini e delle associazioni di volontariato che prepareranno gnocco fritto, borlenghi, crescentine, zampanelli, polenta, pasta e fagioli, frittelle, castagne ed altri menù tipici del cucina montanara. Nel pomeriggio, tanta musica e animazione a cura dello staff di Radio Bruno e dei gruppi musicali “Luca Zack group” in piazza Passerini, e “Gli Acustico” in piazza Don Ignazio Barozzi. In serata cene a base di prodotti tipici nel ristoranti del paese.

– Domenica 19, i mercatini e gli stand gastronomici riaprono alle 10. Nel pomeriggio, animazione di Radio Bruno e alle 15 in piazza Passerini, Romana Sandri e ballo liscio. In serata cene a base di prodotti tipici nel ristoranti del paese.
Info: IAT del Cimone 0536 62324.

Offerte di soggiorno per il weekend
In occasione dell’evento, il Consorzio Valli del Cimone propone vantaggiosi pacchetti weekend all’insegna del piacere della tavola. Le proposte di soggiorno partono da 40 euro a persona e prevedono l’arrivo a Sestola nella giornata di sabato, la cena a base di prodotti tipici e il pernottamento in hotel con prima colazione la domenica. Info e prenotazioni: Valli del Cimone tel. 0536/325586, e-mail.