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La Regione al ‘Salone del Gusto’ di Torino con i suoi 19 Musei del Gusto


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Il cibo anche come arte. Come espressione di una cultura, di una tradizione, di una sapienza artigianale unica e irripetibile. Che va difesa dai rischi di un mercato sempre più globale e omologato. E’ la proposta che la Regione Emilia-Romagna (la regione che vanta il più alto numero di prodotti certificati con ben 26 Dop e Igp) porterà al “Salone del Gusto “ di Torino (dal 23 al 27 ottobre) con i suoi 19 Musei del Gusto (www.museidelgusto.it ), nati proprio per far conoscere altrettanti prodotti tipici e tradizionali del proprio territorio.

Prodotti noti e meno noti, ma accomunati dal rispetto di rigorosi disciplinari di produzione e dalla eccellenza delle materie prime. Non solo il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano dunque, ma anche la tigella e il borlengo di Modena, il sale dolce di Cervia, il pane ferrarese, l’aceto balsamico, il salame felino di Parma, l’olio di Brisighella, il formaggio di fossa di Sogliano al Rubicone. Per ricordarne solo alcuni.

Proprio questi 19 Musei del Gusto e soprattutto i prodotti che in essi vengono celebrati saranno dunque i protagonisti dello stand della Regione al Salone di Torino.Visitare lo stand sarà un’occasione unica per conoscere da vicino queste eccellenze, ma anche per assaggiarle, grazie ai menù proposti dagli chef ed allievi della Scuola regionale di ristorazione di Serramazzoni in provincia di Modena.

Lo stand della Regione (padiglione 3 area C/200) sarò anche animato dagli attori della Compagnia Teatrale Koinè che accompagneranno i visitatori in un percorso a ritroso nel tempo, alla scoperta di curiosità e tradizioni enogastronomiche, mentre per i più intraprendenti sarà anche disponibile una “scuola di cucina” per imparare a fare tagliatelle, piadine e tortellini, oltre al pane realizzato con i grani di Terra Madre.