Home Cronaca Tonnellate di salumi insaccati avariati sequestrate dai Nas a Parma

Tonnellate di salumi insaccati avariati sequestrate dai Nas a Parma


# ora in onda #
...............




Prosciutti, culatello, salami, pancette e speck invasi da larve, insetti e muffe, vecchi di anni. I Nas del nucleo di Brescia hanno scoperto e sequestrato tonnellate di salumi e insaccati scaduti o in cattivo stato di conservazione, nel corso di un intervento negli stabilimenti dell’azienda ‘Salumi Val Baganza Srl’, con sede legale a Parma.


Nel corso dell’operazione, precisa il ministero del Welfare in una nota, “sono stati effettuati: il sequestro giudiziario di circa 32.500 kg di insaccati vari in cattivo stato di conservazione (invasi da larve, insetti e muffe) e con data di scadenza superata da alcuni anni (dal 2003); il sequestro giudiziario di uno stabilimento per la lavorazione di prosciutto crudo nel comune di Felino (PR); il sequestro giudiziario di un deposito alimenti privo di autorizzazione nel comune di Langhirano (PR)”.

Inoltre sono stati avviati alla distruzione circa 9.500 kg di insaccati.

Le operazioni, cui hanno preso parte anche i veterinari del Dipartimento veterinario della Asl di Parma, puntano a garantire ai consumatori la massima sicurezza degli alimenti, tutelando l’immagine dei prodotti tipici italiani.

Quella di oggi, commenta il sottosegretario alla Salute, Francesca Martini, è stata “un’azione esemplare dei Nas, con cui sono in contatto costante in qualità di ‘titolare’ della sicurezza alimentare e delle azioni a sua protezione, indirizzate alle famiglie del nostro Paese”.