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Il Bologna FC 1909 ha presentato il Menu del Centenario firmato Alessandra Spisn

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Questa mattina, nell’ambito dello Slow Food on Film 2009, Alessandro Menarini ha svelato il Menu del Centenario, creato da Alessandra Spisni.
Grazie alla collaborazione dei ristoratori di Ascom Bologna, il menu sarà servito, nei locali della città e della provincia, in autunno.

“L’obiettivo dichiarato di esaltare gli aspetti di eccellenza della città di Bologna in occasione dei 100 anni del Club vede oggi la sua prima
concretizzazione nella presentazione di questo Menù.” – ha detto Menarini – “Non abbiamo voluto trascurare l’aspetto gastronomico che
porta il nome di Bologna nel Mondo. Per questo ringraziamo Alessandra Spisni, che con La Vecchia Scuola è ambasciatrice della nostra buona
tavola all’estero e ha accettato con entusiasmo di firmare questi piatti. E’ una splendida opportunità, per cui ringraziamo Cineteca e Slow Food, poter svelare il Menu all’interno di questo Festival”.
“E’ stato un onore essere interpellata dal Bologna FC 1909 per disegnare il Menu in occasione di questo irripetibile anniversario” – ha detto la Spisni. – “Ho pensato le portate con ingredienti che potessero essere reperiti un
secolo fa nella stagione autunnale, rifacendomi al periodo di fondazione del Club”.
Il Bologna Foot Ball Club nacque infatti il 3 Ottobre 1909 – come sezione ‘per le esercitazioni di sport in campo aperto’ del Circolo Turistico
Bolognese – all’interno della Birreria Ronzani di via Spaderie. La squadra rossoblù fu dunque fondata a tavola.
“Ho provato ad immaginare” – ha continuato la fondatrice de La Vecchia Scuola – “cosa potesse esserci sui tavolacci dei fondatori che diedero il via ad una storia così gloriosa… e centenaria”.
Il Menu prevede Streghette al Parmigiano con salame rosa e mortadella di Bologna come antipasto, Tagliatelline verdi con pancetta, cipolla e Parmigiano di primo, Frittelle di maiale accompagnate da Cicoria all’uva saslà come pietanza e Ciambella al Sassolino per chiudere.
Alla presentazione, che ha avuto luogo nella Biblioteca Renzo Renzi, era presente anche il Direttore della Cineteca di Bologna, Gian Luca Farinelli: “Animare questo festival significa avere ben chiaro che ruolo abbia il cibo nella nostra cultura e nella nostra società. Lo dimostra il grande successo di partecipazione a questa edizione 2009. E’ un piacere essere qui oggi per
la prima iniziativa ufficiale del Centenario del Bologna FC”.