Home Formula 1 A Barrichello (Brawn GP) il GP d’Europa, terzo il ferrarista Raikkonen

A Barrichello (Brawn GP) il GP d’Europa, terzo il ferrarista Raikkonen

...............

RaikkonenIl brasiliano Rubens Barrichello si aggiudica il GP d’Europa, 11/a gara del Mondiale 2009. Seguono Lewis Hamilton, McLaren-Mercedes; terzo Kimi Raikkonen Ferrari (foto).

Chiude quarta l’altra McLaren di Kovalainen, quinta la Williams di Rosberg, sesto posto per l’idolo di casa Alonso. Male l’altra Ferrari di Badoer, che chiude diciassettesimo. In classifica generale resta al comando Jenson Button su BrawnGP, nonostante la poco brillante gara sul tracciato di Valencia, solo settimo al traguardo.

La gara eè stata decisa da un errore ai box della McLaren: al 37/o giro Lewis Hamilton, fino a quel momento in testa, ha compiuto il 2/o pit stop ma i meccanici non avevano preparato le gomme e la sosta è stata troppo lunga. Barrichello ha quindi preso la testa della corsa.