Home Appuntamenti “Non solo zampone” a Castelnuovo Rangone

“Non solo zampone” a Castelnuovo Rangone


# ora in onda #
...............




calendario2Il comune di Castelnuovo Rangone e la Strada dei Vini e dei Sapori “Città Castelli Ciliegi”, in occasione dell’edizione 2009 del Superzampone di Castelnuovo Rangone, organizzano nella giornata di Sabato 5 Dicembre una serie di visite guidate in aziende artigianali di produzione, alla scoperta dei tesori enogastronomici emiliani.

Nella serata di Sabato, la Strada dei Vini e dei Sapori propone inoltre un suggestivo menu degustazione a base di prodotti tipici del territorio, rigorosamente accompagnato dal Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C., presso il ristorante MenteLocale di Castelnuovo.

E’ possibile partecipare separatamente a una o più delle iniziative in programma. Per ulteriori informazioni e per iscrizioni: Strada dei Vini e dei Sapori “Città Castelli Ciliegi” ref Sig.Matteo Rinaldi Tel .059/776711, e-mail. Le iscrizioni si raccolgono preferibilmente entro Lunedi 30 Novembre 2009.

Calendario delle attività in programma:

Sabato 5 Dicembre, ore 9 – Il Parmigiano – Reggiano. A Castelnuovo, visita guidata a caseificio di produzione del celebre Parmigiano-Reggiano D.O.P. , il re della tavola emiliana e uno dei prodotti gastronomici italiani più noti al mondo: la cottura del latte, la lavorazione della forma, la sala di stagionatura. Al termine della visita, possibilità di acquisto all’interno dello spaccio interno all’azienda. Quota per persona: Eur 5

Sabato 5 Dicembre, ore 11 – Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. A Castelvetro, visita con degustazione in azienda vitivinicola di produzione del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C. . Saranno visitati i vigneti e la cantina, con degustazione della selezione dei vini prodotti in azienda con accompagnamento di prodotti tipici locali. L’azienda produce inoltre aceto balsamico e marmellate, che si potranno degustare o acquistare. Quota per persona: Eur 8

Sabato 5 Dicembre, ore 18 – L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. A Spilamberto, visita con degustazione al Museo del Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., nato con lo scopo di mantenere e diffondere la cultura del Balsamico e per creare un luogo per trasmetterne i valori. Passeggiando tra le botti che custodiscono l’”oro nero”, sarà illustrata la storia di questo prodotto ed il tradizionale ed unico modo di ottenere questa delizia del palato a partire dal mosto cotto d’uva. Prevista la degustazione del prodotto nei vari invecchiamenti e la possibilità di acquisto. Quota per persona: Eur 4

Sabato 5 Dicembre, ore 21 – La Cena del SuperZampone. A Castelnuovo, presso il Ristorante MenteLocale ( via Turati 14, centro storico ), cena a base di Zampone e degli altri prodotti tipici del territorio, annaffiati dal Lambrusco Grasparossa Castelvetro D.O.C. Il menu della serata:  Frittatina su letto di pancetta e balsamico, Ravioli con ripieno di cotechino e patata su crema di lenticchie, Zampone con purè di patate e fagioli, Bensone e vino dolce, Vino: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C. Quota per persona ( bevande incluse ) : Eur 25

E inoltre…

Sabato 5 e Domenica 6 Dicembre: Alla scoperta di Castelnuovo e Montale

Sabato 5 Dicembre, ore 15 – Alla scoperta di Castelnuovo. Marco Gibellini ci guiderà in una passeggiata per scoprire i luoghi di interesse storico e artistico del centro di Castelnuovo. Ritrovo in Piazza Giovanni XXIII davanti al maialino. (per i camperisti interessati ritrovo alle ore 14.45 presso il parcheggio di Via Cimabue). La visita è gratuita.

Domenica 6 Dicembre, ore 15 – Montale. Visita guidata al Parco Archeologico della Terramara di Montale – Via Vandelli (Statale 12 – Nuova Estense), a Montale di Castelnuovo Rangone. Ingresso gratuito.

Prenotazione obbligatoria entro le ore 13 di venerdì 4 Dicembre presso: Strada dei Vini e dei Sapori “Città Castelli Ciliegi” – Sig.Matteo Rinaldi Tel .059/776711, e-mail.