Home Appuntamenti Maranello a Cibus, salone dell’alimentazione

Maranello a Cibus, salone dell’alimentazione


# ora in onda #
...............




Maranello partecipa a Cibus, il 15º Salone internazionale dell’alimentazione in programma nel Quartiere Fieristico di Parma dal 10 al 13 maggio. Il Consorzio Maranello Terra del Mito sarà infatti presente con un proprio stand all’interno del salone, per offrire ai visitatori informazioni e assaggi delle eccellenze enogastronomiche del territorio terra del mito Ferrari. Nello stand del Consorzio saranno presenti anche alcuni produttori consorziati, oltre al marchio Maranello Made in Red: Casone di sotto (vino, marmellate e conserve, frutta e verdura), Cooperativa Casearia Valtiepido (formaggi), Il Mallo (nocino e liquori), La Duchessa (vino, aceto), Il piccolo mugnaio (aceto, vino, ristorazione), Salumificio Fratelli Guerzoni. Si tratta dunque di una importante vetrina per le produzioni maranellesi e per il Consorzio Maranello Terra del Mito, ente pubblico-privato che ha come obiettivo la valorizzazione del territorio e la promozione dell’identità maranellese nelle sue ricchezze e tipicità, anche attraverso l’organizzazione di eventi e manifestazioni. Il Consorzio raggruppa il Comune di Maranello, le associazioni di categoria del commercio, del turismo, dell’artigianato e dell’agricoltura e un gruppo di operatori economici locali. A Cibus partecipano oltre un migliaio di “buyer” da 55 paesi in cerca delle specialità migliori, più di 60mila visitatori professionali e quasi 900 giornalisti provenienti da tutto il mondo.

“Si tratta di un’importante opportunità per la promozione del consorzio e per alcuni produttori locali che potranno così presentare e fare conoscere le loro attività, a dimostrazione del fatto che Maranello riesce ad offrire prodotti tipici di alta qualità e valore”, afferma Ombretta Guerri, assessore alla promozione del territorio. “Vorrei ringraziare i produttori per la grande collaborazione e per il percorso fatto insieme, si tratta di un progetto realizzato grazie al contributo di tutti”.