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Assegnati ad allievi Scuola Alberghiera di Serramazzoni borse di studio del Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp

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Spaghetti con acciughe, capperi di Pantelleria Igp, mollica di pane del Dittaino Dop e spuma all’Aceto Balsamico di Modena Igp; “Sogni balsamici” come cocktail e, per concludere, “scorcio di Monte Bianco” all’Aceto Balsamico di Modena Igp. Sono le tre ricette preparate dagli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni che si sono aggiudicate le borse di studio messe in palio del Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp. Il premio per la portata di cucina lo ha vinto l’allievo Fabio Vicino; Mariano Di Lorenzo ha vinto nella categoria sala/bar, mentre Soccorsa Faienza ha trionfato nella pasticceria. I riconoscimenti sono stati assegnati ieri al termine del pranzo-degustazione preparato dagli otto finalisti (quattro allievi del terzo anno di specializzazione di cucina, due di pasticceria e due di sala-bar) che avevano superato la selezione. Quest’anno il concorso ha impegnato i ragazzi della Scuola Alberghiera ad abbinare l’Aceto Balsamico di Modena Igp a un prodotto tipico italiano a marchio o a una ricetta tipica regionale. «L’elaborazione di ogni progetto ha richiesto una ricerca storica e culturale sia sull’Aceto Balsamico di Modena Igp che sulla regione scelta dall’allievo e sulle sue tipicità – afferma Giuseppe Schipano, direttore della Scuola Alberghiera gestita dallo Ial Emilia-Romagna (ente Cisl per la formazione professionale) – Inoltre per ogni piatto gli allievi hanno creato logo e slogan per il lancio pubblicitario». A decretare i tre vincitori è stata una commissione esterna formata da quattro esperti e presieduta da Luca Marchini, chef patron del ristorante L’Erba del re di Modena.