Mentre i loro dodici compagni sono a Londra da sabato, sono partiti per lo stage anche i restanti allievi del terzo anno di specializzazione della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. Per tre mesi (dal 17 gennaio al 13 aprile) i futuri cuochi, pasticceri e camerieri lavoreranno in alcuni tra i più rinomati ristoranti del Nord Italia, come l’Osteria Francescana di Modena (il locale dello chef Massimo Bottura), l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, la Locanda Margon di Trento e il Ritterhof di Caldaro (Bolzano). «Sono aziende di altissimo livello presso le quali i nostri allievi potranno verificare il grado di preparazione raggiunto nei tre anni di frequenza alla nostra scuola – afferma il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Giuseppe Schipano – Si tratta di una significativa esperienza che permetterà a ciascun allievo di sperimentarsi in un ambiente lavorativo non simulato e contribuirà a consolidare le conoscenze e competenze maturate nel triennio. Lo stage, oltre ad avere un valore altamente formativo, costituisce un’ opportunità lavorativa per la maggioranza degli allievi. Più dell’80 per cento delle aziende coinvolte, infatti, – conclude il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni – al termine degli studi assume l’allievo all’interno del proprio organico».
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