Home Appennino Modenese Boom di preiscrizioni alla Scuola Alberghiera di Serramazzoni

Boom di preiscrizioni alla Scuola Alberghiera di Serramazzoni

# ora in onda #
...............




Boom di preiscrizioni alla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, l’istituto gestito dallo Ial Emilia-Romagna (ente Cisl per la formazione professionale). «A fronte di cento posti disponibili, sono finora 210 i ragazzi tra i 15 e 17 anni che si sono pre-iscritti al primo anno del corso per operatore della ristorazione, la cui frequenza assolve l’obbligo formativo – afferma il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Giuseppe Schipano – Gli allievi pre-iscritti provengono da diverse scuole superiori e sono in aumento quelli che arrivano da percorsi alberghieri statali. Le preiscrizioni sono ancora aperte; ricordo che il requisito primo è la frequenza di almeno un anno di scuola superiore».

Soddisfazione per l’andamento delle preiscrizioni è espressa da Giovanni Corsini, amministratore dello Ial Emilia-Romagna. «La Scuola Alberghiera di Serramazzoni continua a esercitare una grande attrattiva per i giovani modenesi. Lo hanno confermato le 250 famiglie che ci hanno visitato in occasione degli “open days”, cioè le giornate-incontro per le famiglie che si sono tenute per cinque sabati dal 22 gennaio al 19 febbraio. Sabato 5 marzo – continua Corsini – ne organizzeremo un’altra per presentare i corsi di specializzazione per assistente chef, assistente maitre e assistente pasticciere. Ci saranno anche tre nostri ex allievi che – conclude l’amministratore dello Ial – oggi sono professionisti nel settore della ristorazione».