Home Appennino Modenese Nuovo spaccio per il caseificio Casello ad Acquaria di Montecreto

Nuovo spaccio per il caseificio Casello ad Acquaria di Montecreto


# ora in onda #
...............




Proseguono gli investimenti delle cooperative casearie aderenti a Confcooperative Modena. Il caseificio Casello di Acquaria di Montecreto inaugura dopodomani – sabato 16 aprile – il nuovo spaccio per la vendita diretta al pubblico. «Il locale, adiacente il caseificio, occupa una superficie di 65 mq e ha richiesto un investimento di 200 mila euro – spiega Claudio Benassi, presidente della cooperativa che quattro anni fa si è fusa con il caseificio Castellaro di Sestola – Aperto dal martedì alla domenica (ore 8-13; 16-19.30), lo spaccio vende Parmigiano-Reggiano e altri formaggi, burro e ricotta, prodotti del sottobosco e confetture, olio e salumi, vino e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena». All’inaugurazione, in programma alle 11, intervengono il sindaco di Montecreto, Maurizio Cadegiani, l’assessore regionale all’Agricoltura, Tiberio Rabboni, il presidente della sezione di Modena del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, Aldemiro Bertolini, e il direttore di Confcooperative Modena, Cristian Golinelli. Ricordiamo che il Casello di Acquaria ha inaugurato il 5 settembre 2010 il nuovo magazzino per la stagionatura del formaggio; è costato un milione di euro e può contenere fino a 23 mila forme. La cooperativa conta attualmente quindici soci e trasforma 65 mila quintali di latte, per un produzione giornaliera di 34 forme (oltre 12 mila l’anno) di Parmigiano–Reggiano. Nei prossimi mesi, con il completamento delle strutture produttive, il caseificio Casello di Acquaria sarà in grado di lavorare 70 mila quintali di latte.