Home Attualita' Maranello, Aceto balsamico: premiati i migliori

Maranello, Aceto balsamico: premiati i migliori


# ora in onda #
...............




Martino Fornetti, di Maranello, è il vincitore della terza edizione del Gran Premio dell’Aceto Balsamico Tradizionale organizzato dal Comitato per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici di Modena con il Comune di Maranello, le cui premiazioni si sono svolte lo scorso 7 ottobre all’Auditorium Enzo Ferrari di Maranello. Il suo campione di aceto balsamico si è classificato primo tra i quasi 600 iscritti alla competizione: 592 per la precisione, di cui poco più della metà (327) relativi ad acetaie ubicate nel Comune di Maranello e gli altri 265 relativi ad acetaie ubicate in altri Comuni. Alle premiazioni hanno preso parte il sindaco Lucia Bursi, Daniela Sirotti Mattioli, assessore alle Politiche per l’economia locale della Provincia di Modena, Luca Gozzoli, Gran Maestro della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale e Vincenzo Ferrari Amorotti, presidente del Comitato maranellese. Ospite speciale Marta Pulini, uno dei nomi più importanti della cucina italiana nel mondo, chef di Casa Italia alle Olimpiadi di Londra, tra i più convinti sostenitori delle eccellenze gastronomiche nazionali all’estero. La terza edizione del concorso dedicato all’aceto balsamico ha visto 16 serate di assaggio con 85 assaggiatori, provenienti dalla Consorteria.