Viene presentato domani – mercoledì 11 gennaio – a Serramazzoni il corso intitolato “I sapori nelle terre dei Montecuccoli: il marketing dei prodotti tipici e la ristorazione di qualità”. L’iniziativa si svolge alle 15.30 presso la Scuola Alberghiera e di Ristorazione. Promosso da Dinamica, società specializzata nella formazione professionale per il settore agroalimentare, in collaborazione con la Scuola Alberghiera di Serramazzoni, il corso si prefigge la valorizzazione integrata del territorio e la diffusione della cultura delle tipicità e delle tradizioni. «Questo progetto – spiegano i promotori – vuole rafforzare il sodalizio tra agricoltura, ristorazione, turismo e cultura quale carta vincente per darà visibilità alle eccellenze agroalimentari del territorio qualificandole dal punto di vista produttivo, della preparazione e offerta gastronomica». Il corso avrà una durata di 65 ore, articolato in 33 ore di lezione (di cui 21 teorico/pratiche in laboratorio di cucina, pasticceria e servizio di sala), 16 ore di project work e 16 ore di visite guidate; per la tipologia di percorso previsto, si ipotizza la partecipazione di ristoratori, imprenditori, lavoratori autonomi, soci, dipendenti e coadiuvanti e lavoratori parasubordinati in nome e per conto di imprese, nonché altri soggetti privati economici del territorio. Nel caso il numero di richieste fosse superiore ai quindici posti disponibili, sarà avviata una selezione. L’attività formativa, finanziata nell’ambito del Piano regionale di sviluppo rurale e approvata dalla Provincia di Modena, è sostenuta dal Gal Antico Frignano e Appennino Reggiano in quanto funzionale alle azioni del Gal per la promozione delle eccellenze enogastronomiche e per consolidare il progetto di valorizzazione degli itinerari turistici di Montecuccoli e Matilde di Canossa. L’adesione al corso è subordinata al possesso di requisiti soggettivi e al pagamento di una quota di partecipazione di 130 euro. L’incontro di domani serve per presentare i dettagli del progetto condividendone l’organizzazione.
Home Appennino Modenese ‘I sapori nelle terre dei Montecuccoli’: domani sera a Serramazzoni la presentazione...